Полет

Элеонора Белевская
Самолет догоняет  ночь,
он глотает  ее на лету.
Через три с не большим часа
в утро врезались мы на ТУ.
Кристаллический  свет звучал,
как  рублевских ангелов хор.

Заблудившиеся звезда
мне звенела: «Линор, Линор».
Чуть за полночь слепил глаза
сумасшедшего солнца свет.
А внизу – облака, как снега,
иль как рай, которого нет.
А еще через полчаса
мы буравили облака
И садились в сибирский град,
где течет Ангара-река.
Вот я в городе Ангаре,
вижу лица и улицы те ж.
То ль в Иркутске я, толь в Орле,
не могу разобрать, хоть режь.