У сороки снова праздник

Серж Антонов
У сороки – белобоки
За плитой полно мороки.
В день рождения детей
Созвала она гостей.

Жарит, парит, нарезает.
Накормить чем, точно знает.
Кашу варит геркулес,
Будет праздновать весь лес.

И в условленное время,
Причесав расчёской темя,
Клюв помадой подведя,
Вышла встретить медведя.

А за ним пришли зайчата,
Беспокойные ребята,
Ёжик, белка и енот,
Дружный был в лесу народ.

Всех сорока рассадила,
В миски каши наложила.
Никого не обделила,
Очень сытно накормила.
7.04.10.