пластиковый

Алекса Дракуд
не оживляйте человека ему лучше быть пластиковым
солнце разлетелось осколками свастики
к счастью заказчик выбрал тебя и сделал головастиком
потом лягушкой
потом принцессой
между деменциями было простое касание губ с незнакомым  лицом
на макушку солнце капало свинцом и в катакомбах рылись тени
молодой самец играл кубиком пресса
кружочком глаза и эллипсом сердца в терцию
растения все становились кресс-салатом
и крест салата во все блюда не стал преградой гурману
пьяная радость в награду за ожидание чуда
встала рано помыла посуду вынула из загашника энную сумму
упрямые волосы уложила в хвост
через мост между Трубной и Пушкой в груди всё ещё стучит нарост
жизнь тёплой жидкостью в венах в нос запахом цикламенов
цикл передаётся по инерции в плен суставов
составы метрополитена не ищут правых
и левых
только в пути даёт выбор во вселенной знаком стоп
протянула в окошко шуршащую стопку банкнот
доктор недолго нажимал кнопки набирал код
дышать стало труднее а потом словно водоворот
...
больше не надо качать лимфу не надо воскрешать рот в рот
не надо думать о бренном и климат не создаёт хлопот
губы на незнакомом лице не ищут  счастья
пластиковые запчасти запястья не стреножены кожей
ну что же
человеку лучше быть пластиковым