Памяти С. Г

Борис Гуляев-Бегом
Страшна «народная любовь»,
Слепа неистовая сила,
Хоть волновать умеет кровь,
Но сколько жизней погубила!
Давай, кумир, своё плечо,
И чувства искренние пылки,
Тебя приветят горячо,
Не обойдётся без бутылки.
И водки вдоволь и вина,
Как будто бешеные скачки.
Любовь толпы тебе верна
До белой самой до горячки.
Почил в безвестности кумир,
Едва оплаканный друзьями,
И редко-редко вспомнит мир
О божестве, убитом нами.
Таков урок, мой юный друг,
Остерегаю от напасти,
Не попади в порочный круг,
Судьба в твоей верховной власти.
Во славе, милый соловей,
Да не наляжет злое бремя,
По крайней мере, хоть не пей,
И милосердно будет время.