Живи, страна...

Борис Гуляев-Бегом
Живи, страна, своим умом
(На что тебе чужой мессия?!),
Своей душой, своим трудом,
Ведь ты же всё-таки Россия.
И близок, может быть, восход,
Надежда светлых устремлений,
Ещё с тобой, ещё живёт
Народный твой, природный гений.
Смекалка, ловкость, мастерство,
И музыкальность, и усердье,
Весёлый юмор, озорство,
Не позабыто милосердье.
Богата, что и говорить,
Ещё твоё настанет время,
Не оборвётся с прошлым нить,
Вот – ломоносовское племя!
Своей достигнешь высоты,
Пускай не сразу, через годы.
Среди добра и красоты
Пребудут мирные народы.