Просветлело заметно под небом...

Борис Гуляев-Бегом
Просветлело заметно под небом,
И светлее в жилище моём.
Утро встретило выпавшим снегом,
Невысокого солнца лучом.

Долгожданным накрылась покровом
Заскучавшая было земля,
Чистым, белым и сказочно новым,
Сердце наше и глаз веселя.

И не дело сидеть нам в истоме –
Время зимних забав и затей.
Просветлело под небом и в доме,
И в душе будто стало светлей.