Люблю, люблю тебя, поэт...

Борис Гуляев-Бегом
Люблю, люблю тебя, поэт!
Во мраке - чистое сиянье.
Тебе, как доброе признанье,
Я посылаю свой привет.

Через горнило двух веков
Прошла без тленья весть благая,
В невзгодах наших помогая
Чудесной книжицей стихов.

Согреет жертвенным огнём.
Не загасить святое пламя.
Увижу символ ясный в нём –
Победы реющее знамя.

Мы с той же пламенной душой,
Пускай грозит лихая битва.
И стих твой искренний, живой
Звучит как светлая молитва.