насквозь через душу

Мария Прейгер Прессман
На грани, в разрыве, последнем дыханье
Тоски и бессилья, безликости серой,
Вдруг, вопреки твоим не-ожиданьям
От дней безнадежных хоть капельки веры,
Наотмашь, под дых, насквозь через душу,
Током по сердцу, чтоб не забыло,
Как биться и для чего это нужно,
Пьянящею кровью по венам унылым,
Ворвалась, смятеньем весны нарушая
Все правила прошлых безрадостных будней,
Счастливыми снами о нас искушая,
Любовь. Как прекрасна ты и безрассудна!