Спроси меня - Зачем?

Только Долька
Спроси меня - Зачем?
Я не смогу ответить.
Сама всё время этим задаюсь.
Мне лучше быть ни с чем, чтоб не приветить.
Вторую боль, которой отдаюсь.

Проси меня простить, и я прощу любя,
Но не смогу забыть обиды боль.
И не проси любить, с другой тебя деля,
Не издевайся, в раны сыпля соль.

Спросить тебя. О чем? Где уваженье?
В глаза бесстыдно смотришь, будто прав.
Всё не причем, забудь без сожаленья.
Манипулируй, обольщая нрав.

Тебе не нужно знать мои желанья.
Ты всё разрушил, все – что создавал.
Привык лишь брать, не приходя в сознанье.
А много ли взамен чего отдал?

Спроси, что я увидела в глазах.
Таких родных, отчаянно бездонных.
Лишь холод, безразличие и страх.
И словно плеть слова для не безмолвных.

Не стану больше задавать вопросы.
Когда, кому, зачем и почему?
Не буду проливать по тебе слёзы.
Теперь мне это больше не к чему.

Устала ждать, надеясь понапрасну.
Лечить себя от боли каждый раз.
Любить и без ответа быть несчастной.
Ты сделал всё, чтоб мой огонь погас.