Прощанье

Леонид Нелюбов
Стоим у моря , у причала
Корабль готов уж выйти в рейс.
И ты отлично понимала:
Я остаюсь один, и здесь.

Прощай, пора поставить точку,
Запомнить лишь хочу глаза.
Твою улыбку, нашу дочку…
А на глазах бежит слеза.

Мы никогда не будем вместе,
Ты уплывёшь за океан.
Но о тебе сложу я песню,
Закончу начатый роман.

Взойду на берег я высокий,
Махну тебе…и кораблю,
Пока не скроется за сопкой.
И прошепчу: Прощай, Люблю!