Не прикипать

Моррка
Не прикипать душой, не прикипать.
Порвать все нервы, струны, жилы.
Вам все равно. Вы курите, Вы живы.
А я уже привыкла умирать.

Я не прощу. Я больше не умею.
Я нежность закрутила в самокрутку,
Едва знакомый мальчик дал мне куртку
С надеждою, что я ему поверю.

Вы человечны только в Ваших мыслях,
Вы жертвенны, когда убит ягненок,
От Ваших слов замерзли даже клены.
Вам все равно. И Вы мне ненавистны.

И я уже привыкла не прощать,
Я не считаю Вас бесценным призом.
И главное, наверно, в этой жизни
Не прикипать душой. Не прикипать.

2009