Сороки

Марина Борина-Малхасян
Прилетели сороки. Что сказать вы хотите?
Может то, что прекрасно летом солнце в зените?
Или, может, весною вам приятней прохлада?
Говорите, сороки, говорите, раз надо.

Новостями богаты или ждёте событий?
Много ль в мире видали происшествий, открытий?
В черно-белом наряде вы красивы и строги,
Успокойтесь, подруги, отдохните с дороги.

Посмотрите, как чисто небо стелет просторы,
Ветер в речке рисует голубые узоры.
Как природа живая улыбается нежно,
И качаются ветви у берез безмятежно.

Как рождается счастье в нежном облаке света
Посмотрите, сороки, и запомните это.
Не шумите, подружки, красоту не спугните,
Вы увидели много, так летите, летите!

Разнесите по свету, это вовсе не малость,
Что увидеть мечту вам сегодня досталось,
Пусть счастливее станет целый мир на мгновенье,
Подарите ему нежных дней откровенье.