Игра ума

Леонид Рыбальченко
Мы любим баб своих всегда,
Не за парфюм, не за года.
А просто потому, что есть,
Вчера, сегодня, завтра - здесь!
Нас отравляют сладким ядом,
И согревают нежным взглядом.

---

Как хорошо быть одному.
Ввязаться в некую войну.
Набраться в кабаке по плешку,
Затем, подбросивши монетку,
Вопрос медяшкою решить:
"Орёл" - продолжу я кутить,
А "Решка", так домой пойду,
Сигару с полочки возьму,
Неспешно, в кресле, раскурив,
И рюмку коньяка налив,
Приятно думам предаваясь,
Ни перед кем ни извиняясь.
Всегда самим собою быть.
И жизнь весело прожить.

Но вот... чего-то не хватает,
Быть может той, кто любит нас?
Поддержит в трудный, смутный час,
Пред кем бывает даже стыдно,
Кому, за нас порой обидно.
Кого, мы любим, защищаем,
Теплом душевным согреваем.
Кто дому нашему - Душа...
Да что я... право...  Ерунда.

Свобода! Истинно мечта!
Над нами дум влиянье властно.
И горизонты безопасны.
И путешествия  ума...
Быть одному, и не прощаться,
Когда уходим в никуда.

С тобою, братец, никогда,
Тоске не станем предаваться.
Но будем честны пред собой:
Нам в женщин нравится влюбляться,
И, наслаждаясь сей игрой.
Над одиночеством смеяться,
Стряхнувши с плеч ночной покой,
(Коль утром есть с кем поругаться).
---
LGR
08.04.2010