Прости

Оксана Емелина
Улыбка не твоя,
И дыхания не слышав,
Надежда чужая вела,
Продавая себя на афишах.

Фальшивая душа,
Изрезанные бытом темы,
Слуга, да, снова ваша я,
Придумывала счастья теоремы.

Глаза его пусты,
Не прочитав ни слова,
Перешагивала глупые мосты,
Находя их снова и снова.

Остановилась на минуту
Небо пахнет весной,
И исчезло чувство как будто,
Разгадка оказалось слишком простой.

Сердце не обманет,
Устало оно твердеть,
Душу твою оно не поранит,
Ты скоро снова сможешь запеть.