Поговори со мной

Анна Чеботарёва
Поговори со мной, поговори. Этой весной, я знаю, всё станет лучше. Только голос всё глуше, только - час до зари. Что ты молчишь? Ну же! Поговори со мной. Поговори.
Пусть этот час пройдёт как одна минута, пусть, нам с тобой и времени не вернуть. Прошлое? Да забудь. Светает, и скоро утро, скоро седое небо солнце примет на грудь.
Что? Да, конечно, позже. Стёрлись давно ответы. я понимаю - было, знаю - давно прошло. Только ведь всё равно, я тебе не об этом - просто поговори. Видишь - уже светло.
О чём? Да о чём захочешь. Хочешь - о поездах и о далёких странах, людях и городах. Хочешь, просто о жизни. Кстати, а как там мама? Да, моя тоже скучает... Знаешь, а я недавно видела журавлей! Представь: ведь летят упрямо куда-то вдаль, туда, где сейчас теплей.
Что? А, ну да, конечно. Что ты, тебе спасибо! Да. Постараюсь. Сильно. Ты себя береги. Знаю, ничто не вечно, ну, я же просила! Да, как всегда, до встречи. Помни меня. Беги!