Я въеду в этот город на коне...

Андрей Хибиногорский
Я въеду в этот город на коне,
Меня встречая, все раскроют окна,
И лишь в одном единственном окне
Прозрачные замрут, чуть дрогнув, стёкла.

И под копыта конницы моей
Ковром цветным поверх асфальта - розы,
А в том одном таинственном окне
Увижу чьи-то я глаза и слезы.

И мой триумф не даст мне разглядеть,
Кто за стеклом, и мимо я проеду,
Но лишь потом смогу понять, прозреть,
Кому бы посвятил свою победу.

Я триумфатор, победитель, я - герой!
Повержен враг, убит и изувечен!
Но побеждён и полонён я той,
Что окон не открыла мне навстречу.


фото из интернета