Песнь дурака

Любовь Щербакова 2
На сотни лет беды, лишь, две
Судьбой отпущено стране-
Их две на сотни тысяч верст,
Но этот опус - так не прост!

Когда бы только две беды -
Давно  исправились бы мы,
Счастливей стали и мудрее,
Но Гоголь прав  - ему виднее ...

Когда бы только дураки
Вставляли палки в колесо-
Мы б их побили, как могли,
И стало б лучше – вот и всё.

Когда бы только бездорожье-
Причина  наших вечных  бед,
Мы поднатужились б немножко-
И бездорожья больше нет.

Причина в том, что все умны,
И дураков нет у страны
Да, чтоб тянуть как бурлаки-
Ведь, мы же все не дураки.

А как правители умны;
Давно решили все они,
Что нет страны – нет и беды!