Наши бренны тела

Светлана Лео
          Мы умеем любить, о себе забывая,
Рассыпаясь на искры горящих сердец,
Мы не просимся в двери священного Рая,
Не боимся примерить Терновый Венец.
          Но в пожаре страстей, от угара пьянея,
Мы не в силах друг другу в глаза посмотреть,
Раны тел и сердец свежей кровью алея,
Заставляют Надежду и Веру презреть.
          Наши бренны тела, даже тело Иисуса
Было снято с Креста и омыто слезой,
Плод предательских слов, словно жало укуса,
Вырван с кровью из ран вероломной Судьбой.
          Бог-создатель, сваявший великую Тайну,
Дух, лишённый неловких условных границ,
Ты, узнав человека, вполне и случайно,
Содрогнулся сквозь жерла вулканных гробниц.
          Твой Христос, без сомнения, был совершенен,
Он любовью лечил и сердца, и тела,
Для летящих над бездной молил о прощении,
И высокой была непомерно цена.
          Души умерших тел, попрощавшись с Землёю,
Растворились, звеня, во Вселенской Дали,
Вот и мы наслаждаемся Жизнью с тобою,
Пока путь освещают нам Звёзд фонари.
          Будут новые дни не для нас совершаться,
Каждый примет на веру Начала конец,
Будут новые люди родить и влюбляться,
И, взирая на Мир, улыбнётся Творец.