Наверное, так лучше нам двоим...

Владимир Милоградов
Наверное, так лучше нам двоим,
Когда дорог меж нами километры.
Когда пути перекрывают ветры,
Пришедшие с просторов вечных зим.
Скажи, к чему Весывшнего гневить?
Пусть будет всё спокойно и безлико,
Ненужно чувств волнующих и диких,
С которыми, порой, так трудно жить.
Оставим всё и будем наблюдать,
Как мимо нас проходят жизни страсти,
Тогда минуют нас и все напасти,
Да и не надо будет больше ждать,
Когда придёт с весною тёплый март,
И запоют на все лады капели,
А после сладки, соловьины трели,
За ними примут долгожданный старт.