Межсезонье

Сергей Воловик
Межсезонье… Сыро на душе,
Солнце пробивается едва…
Знаешь, мне не верится уже,
Что, четыре было – дважды два…
Жизнь – не умножение. Увы!
Сердцем повторяя стук колёс,
В зеркалах, от времени кривых,
Растворяюсь шорохом берёз.
В мутном, искривлённом далеке,
В амальгаме трещинами путь…
Хочешь – погадаю по руке?
Всё равно сегодня не уснуть…