Опять разлука

Радик Гимранов
Была разлука, что щеночек –
Тепла и нежности комок,
В ладонь уткнет холодный носик
И спит – пушистый бугорок.

Была беспомощной разлука
И неопасной, а теперь
На еле слышный шорох звука
Рычит, сверля глазами дверь.

Разлука выросла и руку
Грызет по-дружески клыком,
И чтобы сдерживать разлуку
Ошейник нужен с поводком.

Разлука вызрела, собака,
И скоро душу загрызет.
На взводе: жеста ждет иль знака.
Скомандуй только «Фас! Апорт!»