Красное на белом

Людмила Солнечная
Сердце-снегирь любовь окрыляла…
Сердце-снегирь в окно улетало.
Сердце-снегирь даже не знало,
Как белоснежно зимы покрывало!
 

Сердце-снегирь в снежинках купалось,
С ветки, на ветку порхая, игралось.
Сердце-снегирь от любви так блистало,
Что проходящих людей удивляло.
 

И все вослед с замираньем смотрели:
«Разве бывает так? Неужели?»
А сердце-снегирь продолжало искриться,
Улыбки дарить и в снегу веселиться.
 

Но вдруг пронеслась «неотложки» машина
Мимо дворов, прохожих всех мимо…
И не заметив фар ее свет,
Сердце-снегирь, словно в ответ
Вспорхнуло…
                И тут же упав на лету,
Оставило огненный след на снегу….