Шлена

Илларион Верданаев
Жила была девочка Шлена
С сердцем холодным, как лед.
Держалась в сторонке,
Но смело давала событьям отчет.

Быть может кто это не знает,
Узнает сейчас же в стихах,
Что с девочкой Шленой случилось,
Не дал бог услышать о вас!

Был вечер холодный и хмурый
И дождь барабанил всерьез
Дежурила девочка Шлена,
Ее в детстве аист принес.

Ветер гулял ненароком,
Прям мимо окна проходил.
И Шленочке грубо окошко
Ударил о стену, разбил.

Но девочке было не важно,
Кто как разбивал то окно,
С взглядом немного вальяжным
Закрыла сейчас же его.

Закончив дела по привычке
Свет в классе окончил мерцать.
Разбросаны по полу спички
Их Вова забыл подобрать.

Лестница, девочка в спешке,
Родители дома уж ждут,
Не знаю как девочка Шлена
Могла задержаться вот тут?!

Им много бобла не отвалят,
А денег и вовсе чуть-чуть
Охранника дядю Виталю
На днях в психбольницу возьмут.

Но он то работает честно,
Весь долг выполняет сполна,
Школу обходит прелестно,
Его уважает шпана.

В жизни случайностей мало,
Но выпала Шлене одна,
Скорее всего и не ждала
Погибнуть сегодня она!

Как ранее говорилось,
Охранник обходит тут все.
Шлена вдруг удивилась,
Когда увидала его.

Охранник имея свой статус
К себе ее подозвал.
Был взгляд немного попьяне
И он ее не узнал!

Девочка Шлена сказала,
Что мол все вот так и вот так
Дядя Виталя добавил:
"Ты уже полный трупак"

Ученица по школе помчалась,
С криком и сердцем в ногах,
От дяди она убежала
И спряталась в угол впотьмах.

Из школы все выходы closed(клоузед)
Надежды спастись уже нет!
Мольбы одному уже богу,
Но бог занятой человек!

Вспомнился путь к избавленью,
Мобильник в джинсовых штанах,
Что же поделаешь,тщетно,
Нет денег в мобильных счетах.

Немного раздумий,тревоги,
По лестнице вниз та пошла,
Но вмиг уже скованы ноги,
Ты тонешь в огромных руках.

Улыбка ехидная, очи
И бес перед нами предстал,
Не думая долго,Веталя,
Топорик на вахте достал.

Удар и удар за ударом
И Шлены лишь кровь на полу,
Вот сердце, а вот тут и почки.
Охранник не понял вину.

Вот так вот о девочке Шлене
Впредь я попрошу забывать!
В 13 школе об этом
Никто не решит вспоминать!

И призрак ее долговечен,
Сокрыт в этой школе стенах.
выходит она только вечером
И только в последних звонках!

Глаза ее красны и алы.
Просит она:"Помоги"
Встречи с вами ей мало,
Не попадайтесь ей на пути...