Когда тычут носами

Эльда Фэнтези
вот так тычут носами,когда размякнут
так пластинки молчат об одном и том  же
обретают смыслы в  бумаге кляксы
и врастают джазы-рассветы под кожу

так щемит от скворца с сольным эго-контральто
так становится совестью зрелое небо
и обертки от мыслей-в оранжевом сальто-
будто дети в игре-откровенны и слепы

даже зеркало в ванной с порога-и личность
чувством света  раскрасит  улыбчивый  кафель-
слой за слоем коты так чеширские рыжесть
превращают на нежность зовущую в марте

рассыпаясь  лучами, цитируя солнце
экспрессивно карманы набив огурцами
так целует весна под щекотками порций
когда  мякнут  и любят и  тычут носами