Даже не друг знакомый

Федорова Любовь
Даже не друг – знакомый,
Я знаю тебя, ты меня,
С тобою мы разные очень,
Меняемся день ото дня.
И видимся очень редко,
По случаю, как придётся,
Ты грозди рябины ветка,
Я яркое жёлтое солнце.
Ты где-то в себе – одинокий,
А, где-то средь всех – популярный.
И наши с тобой дороги,
 Противоположны обратным,
Порой, одарив улыбкой,
И просто сказав привет,
Проходишь обычно мимо,
Ходячий такой комплимент.
Манеры присуще и хитрость,
Подвешен не плохо язык,
Где-то прилежный и тихий,
А где-то, как в детстве крик.
Даже не друг – знакомый,
Обмолвимся парой фраз,
Но, где я ходила раньше?
Как можно пройти мимо глаз?
Я в них посмотрела случайно,
Когда в своих мыслях была,
И стала на миг отчаянной,
Наивно в тебя влюблена.
Мне кажется, я краснею,
Когда с тобой говорю,
И с губ слетают не смело,
Слова «тебя я люблю».
Манеры, жанр, артистичность,
Я просто покорена!
Скажи мне, что ты за личность?
Скажи мне свои слова.

Даже не друг – знакомый,
Случайно понравившись мне,
На миг, на раз, на мгновенье,
Поэзией стал по весне.