Глобальные проекты

Юрий Перфильев
                Хоть, может быть, в душе грешу,
                Сей стих от зависти пишу…

 
Трудится долго, упорно народ,
И очень много в налоги сдаёт.
Тот, кто обязан налоги блюсти,
Вовсе не против себе отгрести.

Прямо украсть – нарушаешь законы.
Суд и тюрьма на пути том препоны.
Надо хитрей, изворотливей быть:
Не перепрыгнуть закон – обходить.

Вот, например, разработать проект…
Здесь должен ты проявить интеллект.
Этим проектом других заразить…
И можешь смело «капусту косить».

Мысль одна популярна сейчас:
Мол, потеплело глобально у нас!
Эта тенденция нас беспокоит,
И изучать то явление стоит.

Главное – сделать ГЛОБАЛЬНОй проблему,
И обозначить конкретно дилему:
Мол, не дадите нам денег на это –
«Тазом» накроется «медным» планета!!!

Можно ещё изучать чебурашек –
Этих смешных и прелестных милашек.
Разницы нет, что в природе их нету.
Главное – знать на вопросы ответы:

Кто вам сказал, что их нет – чебурашек?
Просто ещё не открыли милашек.
Прячутся в джунглях забавные звери.
Коль нам не веришь, смотайся проверить.

Трудимся мы ради ихней защиты,
Чтоб не погрызли зверят паразиты.
Мы создадим в их поддержку движенье,
Справиться чтобы могли с потепленьем.

Объединив две «ГЛОБАЛЬНЫХ» задачи,
Денежки делим…, а как же иначе?
Деньги найдётся всегда кому дать.
Мы же поможем их им отмывать,
А заодно отгребём себе малость,
Чтоб на безбедную жизнь нам осталось.

И наплевать, что НАРОДНЫЕ тратим –
Сами-то мы не воруем, не грабим.
Деньги на «дело» нам власти дают –
Значит с законом в порядке всё тут.

Ну а закончится этот проект,
Снова придётся напрячь  интеллект…