Град во дворах сокрыл античность...

Илларион Верданаев
Град во дворах сокрыл античность,
Из жизни смертных содеял макет.
Сейчас я понял сам себя как личность,
За это сам себе вручил букет.

По переулкам одиноко топаю,
Мне некому в городе руку подать.
Лежа в холодной луже лопаю
Мечты в мечтах... Меня никак не звать.

Пойду на место то, что в парке
Здесь вспомню все, что снилось мне:
Про жизнь мою, про иномарки,
Про скачки за любовь принцессы на коне.

Со мной присядет кто-то рядом.
Ребенок с леденцом в руке,
И провожу его я со слезами взглядом,
Я рад, отец позвал его к себе.

По парам люди мимо ходят,
Один лишь я на лавочке сижу.
Любить не сложно, жить сложнее,
Но вам сейчас того не докажу.

Прохладой улица одета,
Желает пищи организм.
Но нет на мне и старого жакета,
И денег нет-вот реализм!

Никак не тянет возвращаться
Туда, где я давно живу.
Поймите не люблю прощаться
Со старым руслом, по которому давно плыву.

Помойки, свалки, кучи грязи,
Зловоние царит везде,
И люди многие как мрази,
Им ничего-они тебе.

Желанье распрощаться с жизнью
Давно над головой висит,
Но только вера от всего спасает
И сердце в целости хранит.