А разве нужен повод...

Алекс Уральский
А разве нужен повод,
Чтобы дарить цветы?
Тому, кому ты дорог,
С кем ближе, чем на "ты".

А разве нужен повод,
Чтобы дарить любовь?
Когда горяч и молод,
Когда дугою бровь.

А разве нужен повод,
Чтоб душу обогреть?
Когда вселенский холод,
Крушит земную твердь.

А разве нужен повод,
Чтоб в дом с добром войти?
Откинуть плотный полог
И солнце в дом впустить.

А разве нужен повод,
Чтоб повод отыскать?
Он нужен только, чтобы
Философом вдруг стать!