Крымские мотивы

Сергей Каратов
Привычно галькою шурша,
бежит волна навстречу гвалту,
домой уносится душа
из тела, сосланного в Ялту.

На этих дивных берегах
Писатель с дамой и собачкой,
Всё  возлежал у ней в ногах,
Следя за чайкой или крачкой.

Здесь по песку бродил поэт,
Ждал встреч с княгиней Воронцовой.
Прошло, должно быть, двести лет,
И тот же он, и парк дворцовый…

Менялись флаги и ветра,
Пунктиры пограничных линий…
И я здесь  волочусь с утра,
Хотя отнюдь не за княгиней.