апрель. ветке-ветке

Ян Бруштейн
под ногой шумнула ветка,
лес нагой до неприличья,
по дрожащим прутьям верхним
паника несётся птичья.
пухнут почки жизнью новой,
листья лезут словно строчки,
и, стволами заштрихован,
мир мой сузился до точки.
мне и сладко здесь, и страшно,
лес меня как щепку вертит,
и уверен я, дурашка,
в том, что жизнь сильнее смерти!