Я не знал, что нельзя говорить о любвИ

Артём Волжанкин
Я не знал, что нельзя говорить о любви.
Я не думал, что лгу напрямую.
Мне казалось, что каждым движеньем ловить
Нужно душу ее, иль любую другую.

Я глазами своими вчера созерцал,
Как она предо мной раздевалась.
Я нечаянно о любви ей сказал,
А она мне в ответ рассмеялась.


Я не думал, что нельзя говорить о любви.
Я ее испугал не познавши.
Не пришлось руками счастье ловить.
Я его по пути растерявший.


Я о любви ей ночами писал СМС,
А в ответе смайлик смеялся.
Но однажды номер из списка исчез,
Что я сразу же растерялся.


Я не знал, что нельзя ей писать о любви
Строками букв там, где смайлик веселый.
А в ответ только символ какой-то ловить,
И ждать все новый и новый.


Меня в краску сразу вгоняла она,
Когда просто мне улыбалась.
Мне казалось, была она очень верна,
И меня никогда не стеснялась.


Я не знал, что глупцом становлюсь от любви,
В чувствах искренних просто сгорая.
Я не смог ход событий тогда уловить,
А теперь у меня есть другая.
(Теперь же один умираю.)