На Тверском тракте

Геннадий Рышкус-Янов
Едем трактом древним,
Едем у излучины,
Спят кругом деревни,
Бедностью измучены...

Едем по дороге,
Едем вдоль обочины,
Глушь полна тревоги-
Окна заколочены...

Ни души,ни гомона,
Вкруг-поля пустынные...
Временем поломаны
Уголки старинные...

Нет животных пастбищных,
Тишь висит над фермами,
Нет гулянок праздничных,
Лишь тоска безмерная...

Заросли реформами,
В думах заморочены,
Стали будни чёрными,
Отпуска бессрочными...

Где же население?
Где мечты о счастии?
...Остров невезения
Да толпа ужастиков...

             2008.