Мгновение отрезвления

Ольга Новикова 2
К слепящему стронцию знойного дня
Подмешана охра заката.
Всей тяжестью небо легло на меня,
И тучи от ветра крылаты.
Похожи они на гривастых коней,
Послушных единому богу,
Чьей волей сегодня явились ко мне
Увлечь в роковую дорогу.
Я слышу далёкие труб голоса,
Зовущие властно и нежно.
Я вижу, как ветер надул паруса
Разлуки моей неизбежной.
Я чувствую запах тропических трав,
Дыхание знойных пустыней,
И знаю, и помню: ещё до утра
Мой след на дороге простынет.
Но... гаснет закат, и уже не видны
На небе гривастые кони,
Всё меньше зрачок равнодушной луны
На медленной ряби в затоне,
И голову ветер убрал под крыло,
И парус уплыл безвозвратно,
И спела труба: «Твоё время прошло!»,
И я возвращаюсь обратно.