диaлог во снe

Неврей Пауль
- Скажи-ка мне, моя подруга:
С каких краев ко мне пришла?
Не видали где ли мы друг друга?
Зачем за руку ты меня взяла?

- Меня не знаешь ты совсем,
Но я была с тобою рядом.
Обо мне наслышeн целый свет
И не смотри вопросительным ты взглядом.

- Как и где меня видала?
Почему тогда не подошла?
Если и тогда меня ты знала
Почему ж меня не позвала?

- Глупышь, тогда было слишком рано.
Сейчас скажу что в самый раз.
Для тебя гость лишь я незваный,
Но неизбежен этот час.

Они лицом к лицу стояли
Не проронив ни слова.
Тихонько девица его обняла
И увела неизвестною дорогой.

Его нашли в его кровате,
По утру небыл он уже живой.
Смерть пришла в красивом сарафане,
А не в плаще и не с косой.