Токарь-поэт

Натали Арте
В душе я - токарь, токарь - работе
Точу замысловатую деталь.
Не дремлет дух Титана на заводе
Он прочен, как и люди, как и сталь.

Станок хранит тепло девичьих рук
Вниманием, заботой окруженный.
Он помнит радость, боль душевных мук
И взгляд хозяйки очень утамленный.

Я токарь на работе и в душе.
Метафоры меня всегда искали.
А в сумерках я жду, когда ж уже
Поманят рифмы в неземные дали.

Они зажгли в дуще моей свечу,
Они со мною с ночи до рассвета.
Слова с упорством, как металл точу -
Такая участь токаря - поэта.