И смысл и резон

Руслан Садулаев
Должны предстать мы пред Творцом
И смысл в этом и резон
Пусть мнишь себя ты мудрецом
Ты все же будешь  удручен

Что разумом своим ты пренебрег
Когда соблазнов мир тебя увлек
Что роль  свою в  «миру»,   понять не смог
И в жизни был от истины далек

Пойми, ведь ты не вечен человек
Ведь каждый коротает свой лишь век
Иллюзии растают словно снег
Тогда поймешь, что был и глух и слеп

Сомнений  нет  и «час» обещанный грядет
От неизбежности ни что нас не спасет
Душе своей кто тело предпочтет
Скорее потеряет - нежели найдет

В предсмертный час лишь от добра
Мой друг твоя согреется душа
Животный страх окутает тебя
За свои грязные дела