Дорожные мысли о ранней весне

Галиналия
У ранней весны нет конкретного цвета,
Одни лишь пастельные полутона
Подернуты матовой пленкой рассвета.
Как будто сквозь них проросла седина.

Во всем странноватая красок несмелость.
Одетый снаружи стеклянный плафон.
Пожухлой травы желтоватая серость
Надежно скрывает зеленый бутон.

Угрюмо лежат пятна снежных проплешин –
Свидетельства вмиг облысевшей зимы.
Соломенный ежик стерни огрубевшей
Ждет временно-черной плугов бахромы.

Вуаль нерастраченных шишек ольховых
Ажурную крону темнит, как очки.
Стоят, Предвкушая прилет насекомых,
Посыпаны пеплом живым, ивняки.

За тюлевой дымкой белесого света
Фисташковый блеск горизонт озарил -
Незримый фотограф немую виньетку
На фото озимых полей положил.

Нет истины в красках весенних. Плацебо.
Тепла маловато весне молодой.
И лишь неизменное синее небо,
Как чистый платок, над ее головой.