В глубинах зеркал

Эльда Фэнтези
"..в глубинах зеркал бушуют безликие штормы
но этот факт ими тщательно скрывается
за вечерними бликами бессмысленной суеты
и за полотнищами наших копошащихся лиц...
...и кто-то далёкий глядит... как мы вздорны".Г.Ч.

...лес грациозен желтых рифов
и звездный сад зыбуч и плавен
меандры,петли...но расправит
стрекала броско ангел-рыба

и ты поймешь-не надо рая
искать на небе.невозможность-
открыта точно рыбья полость
вся там.в пучине вод.живая.

как держат в седине караты
и мудрость зажимают в горсти
закрыт ларец из белой кости
-рассветов свечи прячут скаты

улитка-шлем,пленяя плавность
неспешно-робко трет подножье
камней покатую похожесть
перебирая в тридевятом

в гнезде наводит неуклюже
порядок ветхий рыба-клоун
висит цветастая подкова-
хоть интерьер и перегружен

цвет глаз сменяя радикально
смеется рыба- гарибальди
ночная музыка вивальди
звучит.звучит...и сон астральный

парит.и тенью солнц закатных
волной сознанья  змеевидной
влечет за стайкой ...очевидно-
там тайны глубины атлантов..