Пытаясь осознать...

Марина Борина-Малхасян
               
                На стих Волка Ангела
                http://stihi.ru/2010/04/08/5171



Души клубок  доверчивый и нежный,
Избрав себе приютом верным тело,
Наполненный любовью и надеждой
В себя вбирает мир летящий смело.

Пытаясь осознать себя в пространстве,
Сквозь тернии  стремится к совершенству,
Надеясь на Вселенной постоянство,
Познать мечтает вечное блаженство.

Не каждому дано постичь основы,
Написанные в книге дней и судеб,
И тянут вниз тяжелые оковы
Того, кто верит в то, что неподсуден.

Сверяя путь по картам Мирозданья,
Становимся мудрее и добрее.
Возможности даруя и желанья,
Нас мир в своих объятьях сильных греет.

Наполнены мгновенья миражами
Из небылей и былей поднебесья,
И светят звезды чудо-витражами,
Мозаикой летят века и веси.

Мы все неповторимы и похожи,
И тянут нас друг к другу  душ магниты,
Мы в мир любви и счастья будем вхожи,
Коль светят нам добра и звезд софиты.