Интервью с Любовью

Елизавета Щербакова-Счастливая
- Вы прилетаете внезапно,
Вы обжигаете сердца,
Одним, как радость, Вы приятны,
Другим тревожны, как беда.
Зовут и просят, приглашают,
Потом не знают, как принять,
Откроют двери, прогоняют
И даже могут оскорблять.
Зачем летите Вы к призывам,
Какие цели Вас ведут?
И где находите Вы силы
Чужой прокладывать маршрут?

- Любовь, во-первых, все прощает -
И оскорбления и злость,
В ответ на грубость – обнимает,
Так в этом мире повелось.
Лечу я с самой доброй целью,
Лечу туда, куда зовут,
К тому, кто ходит под прицелом,
Кто ищет сладостный приют.
Но в мире есть несовпаденья,
Нет полномочий у меня
На все сердечные волненья
Послать ответные слова.
А силы, в путь всегда пуская,
Господь мне в руки подает.
Мы верим: ненависть людская
С моим приходом пропадет.

- А не расскажете ли случай,
Из вашей практики земной,
Когда пришлось развеять тучи
И подарить двоим покой?
Или другой, совсем особый,
Такие, знаю, точно есть.
Хоть пару слов, совсем немного,
Чтобы читателям прочесть.

- Я с удовольствием. Однажды
Летела к девушке на крик.
Любви земной достоин каждый,
Она же больше всех других.
Ее я глаз коснулась нежно
И сердце ловко обожгла,
В ее душе зажглась надежда,
Она ответных чувств ждала.
И я скорей вперед помчалась,
Нашла того, кто дорог ей,
И, не жалея сил, старалась
В нее влюбить его сильней.
Я помню миг, когда глазами
Они столкнулись невзначай,
Когда коснулись губ губами,
И растворилась их печаль.
Они светились жарким счастьем,
Дарили всем вокруг добро,
Но, так случилось, в одночасье
К ним горе страшное пришло.
Всего лишь миг, несчастный случай,
Он жив, но он не видит свет.
За что их жизнь так строго учит?
И у меня ответа нет...
Но вот она, как прежде, любит,
Он нужен, важен ей любой,
И с ним всю жизнь она пробудет,
Ведь он назначен ей судьбой.

- Как хорошо, что так бывает,
Что люди любят и в беде
И человечность не теряют,
Что так непросто не земле.
А как в душе у Вас, спокойно?
Вы счастья знаете ли вкус?
Или чужих сердец довольно,
Чтобы развеять Вашу грусть?

- Я всех счастливее на свете,
Поскольку имя мне – Любовь.
Я чуда доброго свидетель
И исполнитель нежных снов.
Мне вручена моя способность
Другим дарить любви тепло,
Найти проход, где безысходность,
Зажечь свечу, где всем темно.

- Я Вам желаю сил безмерных,
К сердцам удачных Вам дорог,
Пусть будет счастье непременно,
И в душах пусть живет Любовь.

- Спасибо! Буду жить, стараться,
Сердца и души навещать,
В их двери хрупкие стучаться,
При встрече крепко обнимать.
Дай Бог, как можно больше будет
Счастливых пар на всей земле.
Меня, быть может, кто-то судит,
Но больше тех, кто верен мне...