ЖЖЖ Жизнь идёт в заботах дни и ночи

Валерий Тёркин
         * * *
Жизнь идёт в заботах дни и ночи,
Выбиваюсь из последних сил.
Хватит надрываться – нет, уж, мочи,
Видно, Бога чем-то прогневил.

Надо мне подумать на досуге,
Для чего родился я на свет.
Не хочу в порочном этом круге
Провести остаток бренных лет.

Выбраться хочу я на свободу,
Убежать от этой пустоты.
Бросить всё? Но как? Себе в угоду?
Как разрушить все свои мосты?

Эта мысль мне не даёт покоя,
Опостылел повседневный быт,
Сбросить бы с души и с плеч земное,
И, однажды, в сказку угодить.

Но как жить, не мучаясь утратой?
Как мне совесть обмануть свою? –
Угрызенье будет мне расплатой,
Я умом всё это сознаю.

Потому, не сетуй на заботы,
Принимай спокойно всё, что есть.
Это жизнь! До боли, до икоты;
Сохрани свою любовь и честь!