Плывущий на закат

Ольга Новикова 2
В узорной раме на стене,
Кем нарисована, не знаю,
Картина  - яркая такая –
Очаровала душу мне:
Под голубыми небесами
К закату, рыжему, как медь,
Корабль под всеми парусами
Спешит, торопится успеть.
Над ним – седые облака
Редки, как ранние морщины,
Под ним  - зелёная пучина,
А впереди него – закат.
Чтоб ночи чёрная тоска
Не затопила, как цунами.
Он смело борется с волнами –
Не хочет солнце отпускать.
Он не бежит навстречу дню,
Он весь – о прошлом сожаление,
Но я ни на одно мгновение
Его за это не виню.
Когда придёт мой смертный час,
Я с тем же тщетным упованием
Хочу за солнечным сиянием
Плыть, не сводя с заката глаз.