Тропы и дороги

Александр Сидоровнин
Ожидает в конце, два всего лишь итога
Выбрать только один, нет, казалось забот
Но широких дорог, в преисподнюю много,
Ну, а в рай почему-то, лишь тропка ведёт

Заросла вся травой, припорошена пылью
Тропку, видно давно подуспели забыть
Словно сказка она, и без шанса быть былью
По широким дорогам привыкли ходить

Не суди, не ряди, побори в себе похоть
Не желай, не имей, да еще много «не …»
Остается, узнав – только ахать и охать
Вдруг поняв, что сейчас от тропы в стороне

Но достойно прожить – не помеха дорога,
Указатель не нужен, если в здравом уме
А другим никуда, без напутствия Бога
Сложно им без тропы, ну а также без «не …»

Ни одних не сужу. Вот дождёмся итога,
Лишь тогда и поймём, что пойдёт нам в зачёт
Да широких дорог, в преисподнюю много,
Но бывает тропинка, туда же ведёт