Песенка

Петр Иванов-Батурин
Ах, девицы— девицы,
На что нам надеяться
Как мечты развеются
С переменой лет?
Не сажали деревца,
Не рожали первенца,
К золотому клеились,
А родного нет.

Праздничными звонами,
Будто незнакомыми,
Новые вдоль улицы
Каблучки стучат.
Вы не хуже можете.
Отчего же все же те
Пареньки любуются
На других девчат.

Было все— как не было—
И за нами бегали.
То была неверная,
Первая весна.
С плачем ли со смехом ли
Мы по жизни ехали—
Нам одно утехою:
Будем вспоминать.