Огонек души моей

Светлана Кузьменко
Огонек души моей
Светит тем, кому печально,
И беззвездными ночами
Запоздавших жду гостей.

Приходи, бездомный пес,
Промочивший лапы в луже,
Тот, что никому не нужен,
С мордой, мокрою от слез.

Приходи, лохматый кот,
Властелин сырых подвалов,
Если в жизни счастья мало
И никто тебя не ждет.

Кто от холода продрог,
Но еще во что-то верит –
Раскрываю настежь двери
Всем, кто в жизни одинок.

Может быть, свою беду
Ты устал носить с  собою,
Приходи, я дверь открою,
Приходи, мой милый, жду.