Путь в прошлое...

Виктор Иванович Антонов
Где - то там вдалеке, в память - детства - реке,
В городке, среди гор позаброшенном,
Я родился в весне и казалося мне,
Счастьем путь на года запорошенный...
Шумной речки поток, говорлив, тихо - строг,
Горный воздух наполнен свободою...
Жар пустыни седой, пусть чужой, но родной,
Отголоском души моё прошлое...
Многоликий базар и на нём млад и стар,
Языков и наречий сумятица...
Даль хлопковых полей, эхом жизни моей,
Юность сказкой прекрасной покажется...
Наш славянский погост, тихой вечностью прост,
Там кресты над могилами родичей,
Позаброшен - забыт, там отец тихо спит,
И могилка давно не ухожена...
Пусть прошло много лет, негасим этот свет,
Не вернуться назад в своё прошлое...
На могилку приду и во сне помяну,
Вы простите, мои Вы, хорошие...