Анне Михайловне

Поздравления Евгений Запяткин
К ягодкиному юбилею

Для многих ты и люба, и желанна –
Ты можешь мужиков ума лишить.
Я полный кайф ловлю при слове «Анна»
И сразу же хочу тебя смешить.

Сказать тебе хоть два весёлых слова –
И ощутить духовное родство.
Живи всегда богато! Будь здорова!
А больше и не надо ничего.

Скажу тебе, хоть я и не Есенин,
Что отовсюду смотришься на пять.
Ты лишь вчера цвела цветком весенним –
Сегодня стала ягодкой опять.

В нижайшем замираю я поклоне:
Ты просто драгоценный человек!
И пусть твоя звезда на небосклоне
Ещё посветит людям целый век!

10 января 2002 года