***

Дмитрий Герасин
Бессмысленная жизни суета
Затмила нам обзор на небо.
Воспринимаем мы его – как всегда.
Беспечно, игнорируя, нелепо.

И капает на головы нам дождь,
А может это плачет небо?
О том, что так и не сбылось,
И не свершилось…- мечты, задуманные кем-то.

И ночью светит нам луна,
Одиночеством и горем наполняясь.
На небе лишь она одна –
И не понять ей, что такое счастье.

Безликие звёзды - свидетели жизни
Видавшие всё – возвышенье…паденье.
Великих эпох последние будни.
Влюбленных разлук проведенье.

А небо отрешенно сыпет снег,
Все горести прекрасно понимая.
Ведь только так, лечение вовек -
Сердца разбитые холодной коркой покрывая.