З5 лет спустя

Николай Кададин
З5 лет спустя.

Понимаешь, всё случилось, как не ждали,
Разбросала жизнь нас в разные места,
Все пути-дороги наши разбежались,
Затянула бытовая суета.

Но однажды утром рано,
Отряхнувшись от дурмана,
Вспоминаем нашей юности мечты...
Как там наша Альма-Мама,
Как там девочка Светлана,
Как там Славка, как там Витька,
Где они?..

Мы идём по жизни, часто спотыкаясь,
Ну, да  так уж вот устроен человек!
Все мечтают стать героями романов,
И вписать себя в историю навек.

Но однажды утром рано,
После пятого стакана,
Понимаешь, что всё это - суета...
Что важнее  Альма-Мама,
Наша  девочка Светлана,
И друзья, что были рядом,
Где они?..

Не спешите забывать о давнем прошлом,
В прошлом - настоящие друзья,
И хоть путь назад годами загорожен,
Забывать о прошлой дружбе нам нельзя!..

И однажды утром рано,
Телефонного сигнала
Вас поднимут непрерывные звонки...
Здравствуй, девочка Светлана,
Здравствуй, Витька, здравствуй, Слава
Как без вас мне было плохо,
Вот и вы!..
(ред. от 07.04.2010)