По следам твоих шагов...

Тонкая Нить
Научи ты меня рисовать
Так, чтоб взмахом единым руки,
Всем законам земным вопреки,
Я смогла неземное объять.
 
Мир окутать цветами из слов,
Расплескав недовольство и грусть,
И невидимой тенью скользнуть
По следам твоих легких шагов.
 
Ты меня уведи за собой
В море образов, звуков и снов,
Чтобы ритмы отточенных строк
Принесло вдохновенной волной.
 
Научи ты меня так мечтать,
Чтобы в этой мирской суете
На пространном житейском холсте
Я смогла так, как ты рисовать...